山代温泉雄山閣は温泉大浴場や露天風呂で温泉を楽しみ日本海の旬の加賀会席料理が堪能出来る加賀温泉郷石川県加賀市山代温泉の温泉旅館です。 English SiteEnglish Site中国語中国語

かにづくし料理北陸は美味しい食材がたくさんあります。
日本海の代表的な新鮮食材、加能カニ(ズワイガニ)、香箱蟹、甘エビ、ブリ、イカ、鯛、ヒラメなど、野・山の幸は、加賀野菜、松茸、山菜などがご堪能いただけます。
加賀百万石の歴史と文化に彩られた、色彩と味わい豊かな加賀料理を基本に、腕に磨きをかけた調理人が自慢の熟練の技で調理する、北陸の海の幸・山の幸を使ったとびきりの会席料理と、目にも美味なる匠の技と味覚をご堪能ください。

井上料理長料理長のこだわり 料理長 井上雅義
日本海の旬の魚介類や豊かな加賀平野で育った野菜の持ち味を活かし、体に優しい料理をゆったりと味わっていただけるよう真心こめて調理しております。
旬の味覚を舌で味わい、目で楽しみ、五感で堪能していただき、お客様に美味しいといって喜んでいただくのが、私、井上雅義のおもてなしです。
【略歴】
◎奈良県 奥香落山荘
◎大阪府 てっちり浜藤
◎兵庫県 神戸ワシントンホテル銀座
◎京都府 がんこ料亭八佳苑
◎大阪府 料亭北浜光林坊
◎三重県 戸田家
◎石川県 白銀屋
◎石川県 雄山閣

彩会席料理彩会席料理
◆2017年上期 彩会席
食前酒
先附 三種盛り
造り 四種盛り
椀盛り 加賀棒茶うどん
凌ぎ 鯛めし風飯蒸し
焜炉 黒毛和牛スキヤキ
蓋物 山葵万頭 みじん粉
進肴 め鯛柚香焼き 笹包み蒸し
   丸十、ブロッコリー、梨ポンズ
留肴 ボイルズワイガニの酢物
食事
香の物
留椀
デザート すぱクロくん棒茶ゼリー寄せ

煌会席料理煌会席料理
◆2017年上期 煌会席
食前酒
先附 菜種浸し、海老烏賊酒煎り
   黄味酢掛け 枸杞の実
前菜 千代口珍味  五種盛り
造り 鯛、鮪、鰤、梅貝、甘エビ、あしらい一式
変り肴 いしるスープ パイ包み焼き
煮物 岩蛸柔らか煮 竹の子、小芋
焜炉 黒毛和牛と能登ポークの卸し鍋
進肴 イセ海老の温泉蒸し 加賀梨ポンズ
留肴 ボイルズワイガニの酢物
食事 季節の釜飯
香の物
留椀
デザート

牛フィレステーキ牛フィレステーキ

黒毛和牛のしゃぶしゃぶ黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

お造り盛合せお造り盛合せ

お造り舟盛りお造り舟盛り

活アワビ踊り焼き活アワビ踊り焼き

のどぐろ煮付けのどぐろ煮付け

甘エビお造り甘エビお造り

姿ズワイガニ姿ズワイガニ

別注料理一覧別注料理一覧

アレルギー対応をご希望のお客様へ

当館では、食物アレルギーをお持ちのお客様にも安心してお食事をお楽しみいただけますよう、出来る限りの対応に取り組んでおりますが、
ご予約に際しては下記の内容をご確認のうえ、お客様による最終的なご判断をお願いいたします。

  1. アレルギー対応のお申し込みは、当館予約センターへお電話にてお問い合わせ下さい。アレルギーの詳細をお聞かせいただき、ご対応の内容を承ります。※ご利用日の前日、当日の場合はご対応出来かねますので予めご了承下さい。
  2. 調理をする厨房、洗浄機器は他のメニューの調理も行っております。調理過程においてアレルギー原因物質が微量に混入する可能性がございます。完全なるアレルギー対応メニューではない事を予めご留意下さいますようお願い致します。
  3. 当館で使用する食材につきましては、製造元からの情報をもとにご提示しておりますので予めご了承下さい。
  4. 醤油や味噌などの日本食に欠かす事の出来ない調味料はアレルギー食材として排除することが難しい事をご理解下さいますようお願い致します。
  5. アレルギー症状が重篤な場合は、お客様のお身体の安全が第一と考え、已む終えずお断りさせていただく場合がございますので予めご了承下さい。
  6. アレルギー対応の為に献立を大幅に変更する場合、追加代金が発生する場合がございます。また、場合により献立の品数が減ることがございますので、予めご了承下さい。
  7. 副菜・少量の食材に関しては対応が出来かねますので予めご了承下さい。

グルメ通販

予約システム予約システム

予約システム予約システム

宿泊約款宿泊約款プライバシーポリシープライバシーポリシー特定商取引に基づく表記特定商取引に基づく表記